?

Log in

Мошенничество. Дизайнер декоратор Прус Алина. Киев - Черный Список Киева [entries|archive|friends|userinfo]
Черный Список Киева

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Мошенничество. Дизайнер декоратор Прус Алина. Киев [Mar. 19th, 2017|10:40 am]
Черный Список Киева

kiev_blacklist

[Alla Nemerytskaya]
ОСТОРОЖНО! МОШЕННИКИ или как под видом реставрации у меня дорогие стулья украли.

В марте 2016 года я обратилась в мастерскую KitchDom design Production - Мебель в Киеве на заказ, которую нашла на фейсбуке. Мне нужно было отреставрировать и починить антикварные стулья. Когда я написала запрос, мне ответили, что да, они таким занимаются и расписали цены. Затем мы договорились с руководителем мастерской Алине Прус, что привезем стулья в мастерскую и сделаем оплату. Работа была оговорена с Алиной и Денисом (который представился сотрудником мастерской), стул и кресло в работу сданы+специально оставлен еще 1 стул в качестве примера того, как нужно, чтобы парный стул выглядел после реставрации. Самым главным условием было то, что я поставила четкие сроки, когда работа должна быть выполнена. Так, как эта мебель была нужна мне под проект, и я уже взяла предоплату с заказчика за аренду. Оплата за работу по реставрации была произведена и тут началось самое интересное. Сначала мне сообщили, что сроки немного увеличатся. Ну что, я не человек что ли, все понимаю и соглашаюсь чуть подождать. Потом начались истории о нехватке нужных материалов и деталей для работы. Потом новая причина, почему мне не выдают мой заказ – проблемы в коллективе. И тут я тоже ждала, ждала…и когда работа была выполнена на 99% по словам самой Алины, мы назначили день, в который я приеду и заберу свою мебель. На крыльях счастья, что наконец-то мой заказ сделан, я заказала грузовую машину и приехала в назначенное время к проходной мастерской. Тут стоит сказать, что просто так в мастерскую не попасть, необходимо было звонить, чтобы Алина меня встретила. Но на звонки никто не отвечал, а на проходной в мастерскую не пропускали. Приехав домой, сразу же написала сообщение, мол так и так, что это уже несерьезно и не смешно. Мне пришлось вернуть деньги заказчику за непредставленную мебель в аренду, оплатить услугу грузовой машины. Дальше в переписке с Алиной началось перекладывание ответственности на другого человека, Дениса. Того самого, который вместе с Алиной и принимали мою мебель на реставрацию. Стоит ли говорить, что мне так и не удалось до него дозвониться? Не до него, ни до Алины. Больше. Ни разу.

И вот, прошел ровно год и на сегодняшний день, ни своей мебели, ни денег, которые я оплатила за работу – я до сих пор не увидела. Мастерская съехала с арендованного офиса, а мой телефон давно занесен в черный список (когда я набираю номер идут сразу короткие гудки будто занято) и любые номера для связи известные мне – отключены или не обслуживаются.
Мой номер не менялся, в соцсетях я не блокировала ни саму страницу, ни личную. Со мной можно было связаться уже 1000 раз, главное было захотеть, верно? Если бы у человека был не злой умысел, а совесть, и честность, то просто признать, что вот так, работу выполнить не могу, извиняюсь, хочу вернуть вам ваше имущество и деньги, но нет, ничего этого не произошло!
На данный момент Прус Алина ищет работу дизайнером-декоратором, о чем свидетельствуют резюме на сайте поиска работы:
https://www.work.ua/resumes/3554066/
а также есть ее портфолио на сайте
https://formo.ua/profiles/208

Моя цель рассказать всем, в том числе потенциальным работодателям Прус Алины Григорьевны, что в профессиональном плане иметь дело с ней не стоит. А потенциальные клиенты знайте – что вы в любой момент можете остаться без денег и без вашей мебели, которую вы сдадите в работу чудесному дизайнеру-декоратору Прус Алине.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: zagarkiev
2017-03-20 12:55 pm (UTC)
Ого! Заяву надо было на них написать!
(Reply) (Thread)